Lecce-Udinese 0-2, prima vittoria in panca di Fabio Cannavaro

Firmano le reti del successo friulano Lucca e Samardzic

Fabio Cannavaro
©

Importante vittoria dei friulani, corsari nel capoluogo salentino

L’Udinese di Fabio Cannavaro, alla prima vittoria da allenatore, espugna Lecce e si tira fuori momentaneamente dalle sabbie mobili della zona retrocessione.

I salentini fanno la gara con il gioco di palla ma i friulani si difendono bene e colpiscono a rete ottimizzando gli unici tiri in porta.

Lucca e Samardzic firmano l’importante successo dei bianconeri.

PREPARTITA

A tre giornate dalla fine del Campionato i salentini, già salvi aritmeticamente, hanno 37 punti e occupano la tredicesima posizione in graduatoria; l’Udinese è in zona retrocessione con sette punti in meno degli avversari.

Il Mister dei salentini deve fare a meno degli infortunati Banda, Dermaku, Kaba e Sansone e oltre a Piccoli, squalificato.

Il Lecce, reduce da quattro risultati positivi (due pareggi e due vittorie), non perde dal 6 aprile (Milan-Lecce 3-0).

Fabio Cannavaro conferma la difesa e si affida in aventi alla coppia Success & Lucca.

L’Udinese inseguono i tre punti da sette turni (tre pareggi e quattro sconfitte). I friulani non assaporano il successo da due mesi (Lazio-Udinese 1-2).

La gara di Andata è terminata in parità, 1-1.

SUL RETTANGOLO VERDE

CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO

Un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’incidente sul lavoro di Casteldaccia in provincia di Palermo.

Ore 18:30 calcio d’inizio dell’Udinese che attacca da sinistra a destra rispetto la Tribuna Stampa.

Buon inizio dei locali che tengono in scacco i bianconeri.

17 ammonito Alexis Blin

20 Udinese pericolosa dopo un angolo dalla destra: uscita a vuoto di Falcone ma Kristensen da buona posizione manda la sfera sopra la traversa

26 Success dal limite dell’area, ancora alto

36 Bianconeri in vantaggio grazie a Lucca, Lecce 0 Udinese 1

Ottavo gol del giocatore friulano che non segnava dall’11 marzo scorso contro la Lazio

45 un minuto di recupero

46 termina qui il primo tempo con gli Ospiti in vantaggio grazie alla rete di Lorenzo Lucca. Possesso palla del Lecce che inizia bene schiacciando i friulani che si svegliano a metà frazione. La rete che finora decide la contesa è l’unico tiro in porta della gara

SECONDO TEMPO

Ore 19:34 riprende il gioco dai piedi dei giocatori leccesi.

13 ammonito il salentino Dorgu

15 ammonito Payero dell’Udinese

Primo quarto d’ora sulla falsa riga di quello del primo tempo: possesso palla e dominio del Lecce che non trova ancora un tiro in porta; l’Udinese difende senza correre veri rischi.

28 primo tiro in porta del Lecce: Pierotti dalla distanza trova la perfetta risposta del portiere avversario Okoye

32 ancora Lecce con il colpo di testa di Baschirotto da calcio piazzato con la parata dell’estremo difensore bianconero

35 il raddoppio dell’Udinese con Samardzic al quinto centro stagionale: il giocatore friulano non segnava dall’8 aprile contro l’Inter.

Nel momento migliore del Lecce ecco il gol del raddoppio dell’Udinese che in pratica chiude la partita

45 sono cinque i minuti di recupero

50 termina qui il match di Via del Mare, i friulani di Fabio Cannavaro, al primo successo da allenatore, conquistano Lecce grazie alle reti di Lucca e Samardzic.

IL TABELLINO

LECCE-UDINESE 0-2 (0-1)

Reti: 36pt Lucca, 40st Samardzic.

LECCE: Falcone, Pongračić, Baschirotto, Almqvist (27st Gonzalez), Rafia (11st Berisha), Krstović, Dorgu (27st Oudin), Gendrey, Ramadani, Gallo, Blin © (11st Pierotti).

A disposizione: Brancolini, Samooja, Borbei, Venuti, Esposito, Burnete, Touba, Samek.

Allenatore: Luca Gotti

UDINESE: Okoye, Success (22st Pereyra), Walace © (47st Zarraga), Kamara, Lucca (22st Davis), Perez, Ehizibue (29st Ebosele), Samardzic (47st Ferreira), Bijol, Kristensen, Payero.

A disposizione: Mosca, Padelli, Zarraga, Joao Ferreira, Abankwah, Tikvic, Brenner, Kabasele, Giannetti, Zemura, Pejicic.

Allenatore: Fabio Cannavaro.

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia.

Assistenti 1 e 2: Davide Imperiale (Genova), Fabiano Preti (Mantova).

IV ufficiale: Matteo Marchetti (Ostia Lido).

VAR: Aleandro Di Paolo (Avezzano),

AVAR: Marco Serra (Torino).

NOTE:

Ammoniti: 15pt Blin, 12st Dorgu, 15st Payero.

Recupero: 1pt; 5st.

Spettatori: 28.041 di cui 21.247 abbonati

MATCH REPORT qui

PROSSIMI IMPEGNI IN SERIE A DI LECCE E UDINESE

LECCE-Atalanta (sabato 18/05/24 h. 18.00),

UDINESE-Empoli (domenica 19/05/24 h. 15.00).

.

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Giudice Sportivo Hellas Verona Inter FC inzaghi italia Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley