Juventus-Monza 2-0: Chiesa e Alex Sandro regalano tre punti ai bianconeri

ESULTANZA JUVENTUS ( FOTO FORNELLI/KEYPRESS )

Dopo un avvio di gara non particolarmente brillante, la Juventus si accende contro il Monza e al 27esimo e in due minuti mette a segno due reti, prima con Chiesa e poi con Alex Sandro, alla sua ultima presenza in maglia bianconera.

A inizio ripresa il Monza prova ad accorciare il risultato, ma un super intervento di Pinsoglio, subentrato a Perin, nega la gioia del gol a Mota. Per due volte Chiesa sfiora la marcatura del 3-0 (e la doppietta personale), ma l’incrocio dei pali e Sorrentino dicono no all’attaccante bianconero.

Al minuto 73 standing ovation dello Stadium per Alex Sandro, che dopo 9 stagioni dice addio ai bianconeri. Lacrime per il giocatore brasiliano, che proprio oggi ha eguagliato Pavel Nedved in testa alla classifica dei giocatori stranieri con il maggior numero di presenze nella storia della Juventus tra tutte le competizioni: 327 per entrambi.

Il Monza cerca la rete che potrebbe riaprire la partita, ma al 76esimo, ancora Pinsoglio, chiude la porta a Djuric da pochi passi.

Dopo 4 minuti di recupero, la sfida termina sul punteggio di 2-0.

Di seguito il commento del match e il tabellino.

Primo tempo di Juventus-Monza

La prima occasione dell’incontro è per il Monza, al minuto 9: sulla punizione dalla tre quarti calciata da Colpani c’è una spizzata al centro dell’area, che rischia di sorprendere Perin, bravissimo nel riflesso. Subito dopo, su palla vagante, ci prova Izzo, murato dalla retroguardia bianconera.

Al minuto 17 avanza Fagioli, che da fuori area lascia partire un destro preciso, che però si stampa sulla traversa, a Sorrentino battuto. Una chance per parte fino a questo momento.

Ancora una grande occasione per la Juventus al minuto 25, con Yildiz che riesce a incunearsi all’interno dell’area di rigore avversaria. La sua conclusione può diventare un assist per Milik, ma l’attaccante bianconero, all’ultimo, è anticipato da Izzo.

Minuto 27: la Juventus è in vantaggio con Federico Chiesa che, defilato, batte Sorrentino con il mancino.

Minuto 29: arriva il raddoppio della Juventus, con Alex Sandro, alla sua ultima presenza con la maglia bianconera. Il calciatore brasiliano arriva prima di tutti su un corner battuto dalla destra e realizza il gol del 2-0.

Al 37esimo minuto arriva il primo giallo dell’incontro, dato a Carboni, per fallo ai danni di Alex Sandro.

Dopo un minuto di recupero, la prima frazione di gioco termina sul punteggio di 2-0 per gli uomini di Montero, grazie alle reti messe a segno da Chiesa e Alex Sandro.

Secondo tempo

Esordio stagionale per Pinsoglio, che a inizio ripresa sostituisce Perin.

Al minuto 51 il Monza rischia di accorciare il risultato, ma un super intervento di Pinsoglio nega la gioia del gol a Mota.

Due giri d’orologio dopo, Chiesa sfiora l’eurogol con un meraviglioso tiro a giro, che prende l’incrocio dei pali e finisce fuori.

Minuto 60: assist al bacio di Fagioli per Chiesa, che a tu per tu con Sorrentino si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore del Monza.

Primo ammonito in casa Juve, al minuto 63: è Yildiz, per un intervento ai danni di Izzo. Nervi tesi tra i due.

Al 67esimo Zerbin blocca una ripartenza di Danilo e viene ammonito.

Ci prova Yildiz al minuto 70, ma Sorrentino respinge ottimamente la sua conclusione, arrivata dopo una bellissima azione in solitaria.

Ancora un super Pinsoglio al minuto 76: che riflesso sulla deviazione di Djuric da pochi passi.

Minuto 89: arriva il secondo giallo per Zerbin, che lascia il campo.

Dopo 4 minuti di recupero, arriva il triplice fischio arbitrale, che fissa il risultato sul definitivo 2-0.

Juventus-Monza: marcatori e tabellino

Reti: 25′ Chiesa, 28′ Alex Sandro

JUVENTUS (3-4-3): Perin (46′ Pinsoglio); Danilo, Rugani, Alex Sandro (72′ Djaló); Weah, Fagioli (78′ Nicolussi C.), Alcaraz, Iling.Jr; Chiesa, Milik (72′ Vlahovic), Yildiz (86′ Miretti). All. Montero. A disp. Szczesny, Bremer, Gatti, Locatelli, Kostić, McKennie, Kean.

MONZA (3-4-2-1): Sorrentino; D’Ambrosio, Izzo, Mari; Birindelli (64′ Zerbin), Pessina, Gagliardini (46′ Bondo), Pereira (73′ Kyriakopoulos); Colpani (46′ Djuric), Carboni (80 Ferraris); Mota. All. Palladino. A disp. Di Gregorio, Mazza, Gori, Donati, Caldirola, Carboni, Akpa-Akpro, Vignato, Colombo, Caprari.

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno

Ammoniti: 37′ Carboni , 62′ Yildiz, 66′ Zerbin

Espulsi: 89′ Zerbin

ACF Fiorentina ac milan ac monza AIA allegri Altro Calcio Ascoli Calcio 1898 AS Roma atalanta basket calcio femminile Calcio Internazionale calciomercato champions league conferenza stampa Coppa Italia curiosità Designazione Arbitrale Europa League Frosinone Giudice Sportivo Hellas Verona Inter FC inzaghi italia Juventus FC Nazionale news pallavolo press conference probabili formazioni Programma Gare Qatar 2022 roma scherma Serie A Serie B serie C serie D spalletti SSC Napoli ss lazio Tennis US Cremonese volley